Козинаки из перловки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 139.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.82 г/1.53 г/30.66
перловка - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
щепотка соли
растительное масло - 1/2 ст. л.
Шаг 1
Перловку промыть, выложить на сухую сковороду и подсушить. Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Отдельно смешать сахар с медом и солью и растопить на слабом огне. Проварить в течение примерно 1 мин. Затем добавить обжаренную крупу и перемешать.Форму застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить в нее смесь для козинаков, разровнять и сделать надрезы.Дать остыть и нарезать на кусочки.По вкусу козинаки напоминают поп-корн: вкусно и необычно!