Цимес с нутом

21 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь апельсины финики мед нут клюква десерты второе блюдо еврейская кухня цимес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут - 100 г

морковь бэйби - 100 г

клюква вяленая - 100 г

финики - 100 г

миндальные лепестки - 50 г

апельсины - 2 шт.

мед яблоневый - 4 ст. л.

сок лимона - 2 ст. л.

мускатный орех - 1 ч. л.

корица - щепотка

морская соль по вкусу

свежая мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить, в конце варки чуть подсолить. Воду слить.Морковь помыть, обсушить, порезать косыми ломтиками. У фиников удалить косточки, если есть. С апельсина снять цедру, разрезать его пополам. Острым ножом между створок вырезать филе, сок собрать.Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с цедрой, яблоневым медом, приправить лимонным соком и молотым мускатным орехом, хорошо все размешать.В жаропрочную форму выложить морковь,сухофрукты и нут, все залить медово-апельсиновой заправкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Если у вас обычная морковь, то время следует увеличить.Готовый цимес припорошить слайсами миндаля и подавать с листиками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru