Цимес с нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
нут - 100 г
морковь бэйби - 100 г
клюква вяленая - 100 г
финики - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
апельсины - 2 шт.
мед яблоневый - 4 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
корица - щепотка
морская соль по вкусу
свежая мята для подачи
Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить, в конце варки чуть подсолить. Воду слить.Морковь помыть, обсушить, порезать косыми ломтиками. У фиников удалить косточки, если есть. С апельсина снять цедру, разрезать его пополам. Острым ножом между створок вырезать филе, сок собрать.Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с цедрой, яблоневым медом, приправить лимонным соком и молотым мускатным орехом, хорошо все размешать.В жаропрочную форму выложить морковь,сухофрукты и нут, все залить медово-апельсиновой заправкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Если у вас обычная морковь, то время следует увеличить.Готовый цимес припорошить слайсами миндаля и подавать с листиками свежей мяты.