Грибные блины с припеком

16 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны белые грибы выпечка лук-порей блины бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г муки

800 мл молока

4 яйца

50 г сливочного масла плюс еще для жарения

400 г шампиньонов

1 стебель лука-порея (только белая часть)

4–5 кусочков сушеных белых грибов

1 ч. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 мин. – грибы, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Для блинов белые грибы истолките в порошок в ступке или измельчите в кофемолке, смешайте грибной порошок с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 5

Взбейте яйца с частью молока и с сахаром, постепенно подсыпая мучную смесь и подливая оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 6

Выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду немного припека, на него выливайте блинное тесто, пеките блины примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru