Паштет из маша
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 701.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.79 г/41.45 г/58.08
фасоль "Маш" ТМ Мистраль - 450 г (1 пачка)
грецкие орехи - 200 г
лук-порей - около 100 г
лайм - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
паприка - 2 ч. л.
соль
перец черный
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Сварить маш согласно инструкции на упаковке. Количество воды брать в пропорции маш-вода - 1:5.
Шаг 3
Варить около 1 ч, пока маш не начнет развариваться, в самом конце варки посолить. Остатки жидкости слить.
Шаг 4
Пока варится маш, белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5
Сваренный маш, грецкие орехи и лук-порей пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сок лайма, паприку, черный перец и соль по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Сверху слегка присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Такой паштет вкусно подавать с домашним хлебом.