Шоколадный пирог из фасоли

10 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 619.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.24 г/28.39 г/78.06

фасоль шоколад банан грецкие орехи какао выпечка пироги десерты обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль сухая - 1 стакан

сахар коричневый - 100 г

масло виноградной косточки - 50 мл

крупный банан - 1 шт.

разрыхлитель теста - 11 г (1 пакетик)

ванильный сахар - 1 ст. л.

какао-порошок - 40 г

грецкие орехи - 50 г

щепотка соли

масло для смазывания формы

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого пирога можно использовать любую фасоль ТМ Мистраль. Я остановила выбор на фасоли пинто.

Шаг 2

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности, промыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. В блендере измельчить фасоль и грецкие орехи.

Шаг 3

Добавить банан, пюрировать еще раз. Всыпать коричневый сахар, просеянный какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель теста и ванилин. Влить масло виноградной косточки и тщательно все размешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом, на дно застелить бумагу для выпечки, выложить подготовленное фасолевое тесто, сверху выложить крупные орехи. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут.

Шаг 5

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог имеет приятную рыхлую структуру с едва уловимым вкусом сливочной фасоли. Этот пирог не содержит глютена (а значит, подойдет людям с его непереносимостью) и будет маленькой сладкой радостью в Пост! Будьте здоровы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru