Гороховый суп-пюре Тыковка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
горох Мистраль - 200 г
тыква размороженная или свежая - 300 г
чеснок - 2 зубчика
хлеб с отрубями - 3 кусочка
средняя луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 2
Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Варим минут 15. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться.
Шаг 3
Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Каша готова! Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно! В Великий Пост - незаменимое блюдо!