Постные лепешки с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
фасоль "Бланш" - 1 стакан
фасоль "Кидни" - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок (по желанию) - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 1 стакан
лук средний - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
томатная пассата - 300 г
болгарский перец - 2 шт.
перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
листья салата - 1 кочан
соль, черный перец - по вкусу
Шаг 1
При приготовлении этого блюда использется фасоль "Бланш", так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль "Кидни", которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.
Шаг 2
Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.
Шаг 5
Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.
Шаг 7
На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.
Шаг 8
На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!