Постные лепешки с фасолью

09 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка фасоль лук сладкий перец болгарский перец чили варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч закуски жарка вегетарианские рецепты Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фасоль "Бланш" - 1 стакан

фасоль "Кидни" - 1 стакан

зелень петрушки - 1 пучок

чеснок (по желанию) - 3 зубчика

растительное масло - 3 ст. л.

мука - 1 стакан

лук средний - 2 шт.

морковь средняя - 1 шт.

томатная пассата - 300 г

болгарский перец - 2 шт.

перец чили (кончик без семян) - 1 шт.

листья салата - 1 кочан

соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При приготовлении этого блюда использется фасоль "Бланш", так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль "Кидни", которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.

Шаг 2

Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.

Шаг 5

Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.

Шаг 7

На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.

Шаг 8

На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru