Салат из брокколи с чечевицей
Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 463.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.82 г/26.53 г/36.11
450 г брокколи
3 черешка сельдерея
1 маленькое авокадо
1/2 стакана зеленой чечевицы
50 г руколы
1/3 стакана миндаля
15 маслин
половина красной луковицы
Для заправки:
80 мл натурального йогурта
1–2 ст. л. жирных сливок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ст. л. рисового уксуса
большая щепотка молотой зиры
Шаг 1
Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.
Шаг 4
Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.