Фаршированный перец со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
перец сладкий - 2 шт.
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 ст. л.
сыр эмментальский - 50 г
паста томатная - 3 ч. л.
мука пшеничная - 1 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
соль, перец черный молотый
Шаг 1
У перцев срежьте верхнюю часть, семена удалите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шпинат мелко порубите, затем ошпарьте.Соедините шпинат с луком, рисом, тертым сыром и томатной пастой. Добавьте соль, перец и перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте перцы и варите в подсоленной воде до готовности.Муку спассеруйте до золотистого цвета, охладите, добавьте немного воды, затем - сметану. Посолите, поперчите и варите соус 5 мин.При подаче перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью. Соус подавайте отдельно.