Черная фасоль с кукурузой и киноа

25 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 187.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.78 г/4.88 г/27.46

фасоль киноа авокадо кукуруза второе блюдо черная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г киноа

100 г сухой черной фасоли

150 г замороженной кукурузы

1 большой красный сладкий перец

2 средние красные луковицы

4 зубчика чеснока

350 мл овощного бульона или воды

1 маленький пучок кинзы

1 ст. л. кукурузного масла

0,5 ч. л. семян зиры

щепотка кайенского перца

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Можно подать с авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru