Салат из чечевицы с помидорами черри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 банка (310 г) консервированной чечевицы
250 г помидоров черри
180 г нежирного тамбовского окорока
8–12 перепелиных яиц
1 желток крутого куриного яйца
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой лимон
1 ст. л. нежной горчицы
4 ст. л. оливкового масла и еще немного
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Откиньте чечевицу на сито и обсушите, затем переложите в салатник. Помойте лимон щеткой, снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте цедру к чечевице и перемешайте.
Шаг 2
Выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте зеленый лук, посолите его, полейте лимонным соком, дайте постоять пару минут, затем смешайте с чечевицей.
Шаг 3
Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., положите под холодную воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте окорок небольшими кубиками.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если помидоры крупные.
Шаг 5
Для заправки разотрите желток с горчицей. Перемешивая вилкой, добавьте понемногу оливковое масло. Приправьте заправку солью и перцем.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме перепелиных яиц, перемешайте с заправкой и разложите по тарелкам или выложите на блюдо. На салат поместите половинки перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом и подавайте.