Кабачковые блины на кефире
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для выпекания:
сливочное масло
растительное масло
Для теста:
1 небольшой цукини
200 г пшеничной муки
1 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
250 мл кефира
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.