Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы – это вкусная и питательная альтернатива традиционным котлетам из мяса. Блюдо насыщено растительным белком и являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Котлеты из чечевицы также невероятно универсальны, их можно разнообразить, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Среди популярных добавок – измельченный чеснок, зелень, специи. Можно также добавить тертые овощи, такие как цуккини, морковь или тыкву, чтобы придать блюду дополнительную питательность и вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 394.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.97 г/24.64 г/32.26
желтая чечевица – 1 стакан
большая луковица – 1 шт.
средняя морковка – 1 шт.
зеленый лук – 4–5 стеблей
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 2 см
большое яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
семяна зиры – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из чечевицы. Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла, положите семена зиры. Через 30 сек. добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. – весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 мин. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей.
Шаг 4
Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. л. фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты из чечевицы подавайте горячими.