Пхали из белой фасоли

19 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 250.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.19 г/11.85 г/24.92

фасоль орехи грецкие орехи кинза грузинская кухня второе блюдо шафран пхали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 банки (по 400 г) белой фасоли

100 г очищенных грецких орехов

3 зубчика чеснока

1 большой пучок кинзы

1 средний пучок зеленого лука

1 ст. л. хмели-сунели

1 ст. л. порошка имеретинского шафрана

острый красный перец

соль

гранат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.

Шаг 3

Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.

Шаг 4

Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.

Шаг 5

Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры – не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки.

Шаг 6

Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1–2 ч, затянув миску с пхали «дышащей» пленкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru