Турнедо с крутонами и сморчками

22 июня 2007 г.

Небольшие кусочки вырезки, нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные - вот что такое турнедо. Добавьте к мясу сморчки и мадеру, и вы получите не только звучное название блюда, но и его запоминающейся вкус

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

говядина сморчки второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжья вырезка – 900 г

масло сливочное – 90 г

хлеб

сморчки – 250 г

3 ст. л. мадеры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на 6 медальонов "турнедо" толщиной 1,5 см. Половину масла растопить в сковорде. Обжарить в масле куски зачерствевшего хлеба.

Шаг 2

В отдельной сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо по 2 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Каждый турнедо положить на крутон, оставить под крышкой. Посолить.

Шаг 3

Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить 5 мин. в масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 мин, чтобы грибы впитали аромат мадеры. Подавать турнедо с грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru