Шоколадные бискотти с фундуком

03 декабря 2015 г.

Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

кофе орехи итальянская кухня фундук какао выпечка бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки + мука для работы с тестом

1 стакан фундука

1,3 стакана сахара

4 больших яйца

1/2 стакана какао

1 ст. л. мелкомолотого кофе

1/2 ч. л. соды

3/4 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.

Шаг 5

Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru