Шоколадные бискотти с фундуком
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
1 стакан фундука
1,3 стакана сахара
4 больших яйца
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого кофе
1/2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Шаг 2
Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.
Шаг 5
Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 6
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.