Карри из креветок с кокосовым рисом

20 января 2025 г.

Карри из креветок с кокосовым рисом — очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) — и тогда сытного угощения хватит на всех. Делимся подробным пошаговым рецептом карри с креветками и кокосовым молоком — готовьте и наслаждайтесь ярким вкусом. А если вы любите блюда индийской кухни — на нашем сайте собрана целая коллекция! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 481.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.62 г/16.26 г/46.56

рис кинза креветки карри второе блюдо кокосовое молоко рис басмати азиатская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г крупных креветок

2 большие луковицы

2 средние морковки

1 чашка замороженного горошка

5 веточек кинзы

2 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. карри

1/4 ч. л. молотой корицы

молотый красный перец

свежемолотый черный перец

соль

Для риса:

1,5 стакана риса басмати

1 стакан кокосового молока

3/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршлаг. В широкую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на среднем огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12–15 мин., пока жидкость не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Разрыхлите рис вилкой. Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку острым маленьким ножиком и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите листья кинзы.

Шаг 3

Нагрейте глубокую сковороду на огне выше среднего, влейте 1 ст. л. масла. Положите креветки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите, переложите на тарелку.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Всыпьте карри и красный перец. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды и готовьте 5 мин. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 4 мин.

Шаг 5

Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru