Цветная капуста в кокосовом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 212.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.19 г/16.15 г/12.76
1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
400 г кокосового молока
3 см корня имбиря
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
соль
листочки кинзы, по желанию
Шаг 1
Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.
Шаг 3
Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.