Цветная капуста в кокосовом молоке

05 февраля 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 212.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.19 г/16.15 г/12.76

цветная капуста имбирь второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг

400 г кокосового молока

3 см корня имбиря

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. порошка карри

соль

листочки кинзы, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 3

Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Что и как готовить из цветной капусты: каша, стейк, карпаччо и не только, рассказывает шеф

Цветная капуста — универсальный продукт. У нее тонкий вкус, она не вызывает пищевой аллергии и гармонично сочетается с большинством овощей, приправ и специй. О том, что еще можно приготовить из цветной капусты, кроме привычных гарниров и овощных рагу, рассказывает шеф-повар эногастрономического ресторана WineSkills Евгений Цыганов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru