Пирог с говядиной, курицей и гусем

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица говядина утка картофель выпечка пироги рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

5 стаканов муки

500 г сметаны жирностью больше 20%

соль

Для начинки:

1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, гусиной грудки

600 г картофеля

3 большие луковицы

120 мл куриного или мясного бульона или воды

оливковое или топленое масло

щепотка молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

1 желток + 1 ст. л. сметаны для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками. Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12–24 ч.

Шаг 2

За 30 мин. до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Быстро обжарьте лук в масле, часто перемешивая, на сильном огне до светлоолотистого цвета. Смешайте лук с мясом и картофелем, посолите и поперчите.

Шаг 3

Из сметаны и муки с солью замесите эластичное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатайте и уложите в глубокую форму диаметром 26–28 см так, чтобы края немного свисали. Нижний слой теста не должен получиться слишком тонким.

Шаг 4

Выложите на тесто начинку ровным слоем, полейте бульоном, накройте вторым раскатанным пластом, края залепите, обрезав лишнее тесто.

Шаг 5

Взболтайте вилкой желток со сметаной и обмажьте пирог этой смесью. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 2 ч.

Шаг 6

Есть этот пирог нужно так: разрежьте верхнюю корочку и разложите по тарелкам. Затем ложкой выложите начинку. Разрежьте и раздайте самое вкусное – нижнюю корочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru