Окорок в красном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг мякоти свиного окорока
300 мл сухого красного вина
1 палочка корицы
2 ст. л. семян кориандра
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.
Шаг 2
Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.
Шаг 3
Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.
Шаг 5
Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Посолитеза 15–20мин. до готовности.
Шаг 6
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.