Бараньи отбивные с соусом из брусники

17 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 953.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 169.72 г/699.86 г/13.82

баранина мед брусника второе блюдо ребрышки грудинка отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

16 кусков бараньей грудинки на ребрышках

400 г свежей или замороженной брусники

1 большая сладкая красная крымская луковица

4 зубчика чеснока

1 большой апельсин

1 ст. л. меда

1 ст. л. горчичных семян

1 ч. л. горошин душистого перца

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 2

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.

Шаг 5

Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru