Ананасовая сальса к мясу
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
1 средний ананас
1–2 яблока
1 пучок мяты
цедра и сок 1 большого лайма
3 см свежего корня имбиря
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 мин. добавьте яблоки. Через 2 мин. снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу.