Баклажанная икра простая

22 августа 2020 г.

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. Баклажаны мы запекаем в течение 15 минут, а остальные овощи вообще добавляем в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. А если кому-то такой вариант баклажанной икры покажется пресноватым, регулируйте ее вкус путем добавления необходимого вам количества соли, перца или других специй по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 132.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/8.67 г/10.81

петрушка помидоры укроп лук баклажаны перец простые рецепты икра из баклажанов украинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажаны – 3 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

помидоры – 3 шт.

крупная красная луковица – 1 шт.

укроп – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления простой баклажанной икры. Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и хорошо обсушите. Смажьте 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Выложите баклажаны на противень и запекайте около 15 минут (кожица на плодах должна лопнуть). Дайте немного остыть, затем ложкой извлеките из них мякоть. Выложите ее в миску.

Шаг 3

Помидоры для баклажанной икры надрежьте крест-накрест, затем сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой, затем — холодной. Очистите плоды от кожицы, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте и обдайте кипящей водой. Добавьте в миску с мякотью баклажанов вместе с помидорами. Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.

Шаг 5

Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до подачи. Листочки зелени нарежьте и украсьте баклажанную икру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов икры из баклажанов на сайте Гастроном.ру

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Простые рецепты с фото

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...

Икра из баклажанов кубиками

Для правильной икры из баклажанов испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. От соприкосновения с металлом мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный привкус. Если есть ...

Овощная икра из баклажанов

Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. При этом, плоды обязательно должны быть зрелыми и плотными.

Бабушкина икра из баклажанов с луком

Вспомните икру из баклажанов и её аромат... Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить воспоминания, чем запах. Например, аромат печёных баклажанов мгновенно переносит меня в одесское ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

Еще больше статей на Gastronom.ru