Пирог с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука - 150 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 150 г
масло растительное - 150 мл
айва, не очень большая - 1 шт.
Для украшения:
сахарная пудра и полоски яблочной пастилы
Шаг 1
Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную). Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.