Сливы под миндальной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 306.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.69 г/17.89 г/30.41
12 крупных твердых слив
80 г муки
80 г сливочного масла
80 г миндаля
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндального ликера
Шаг 1
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и полейте миндальным ликером. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Миндальные орехи положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс» в крупную крошку. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в миску муку и добавьте масло. Разотрите вилкой масло с мукой, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте оставшийся сахар и миндаль и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Выложите сливы срезом вверх и посыпьте миндальной смесью. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки. Выньте десерт из духовки и слегка остудите. Подавайте сливы теплыми.Зимой этот десерт можно приготовить из замороженных слив, заранее разморозив их в холодильнике.