Лазанья с курицей, тыквой и песто

05 января 2005 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква базилик маскарпоне лазанья рецепты со сметаной второе блюдо кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

12 листов лазаньи

4 филе куриной грудки

300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны

150 г соуса песто

600 г тыквы

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

10 веточек базилика

300 мл куриного бульона

85 г тертого пармезана

50 г кедровых орехов

4 ст. л. молока

1,5 ст. л. муки

оливковое масло

молотый мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 2

Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.

Шаг 4

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.

Шаг 6

Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru