Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 457.00 ккал/порция
крупный картофель
60 г помидоров черри
50 г спаржи
цедра половины лимона и половины апельсина
Для маринада:
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
2 веточки свежего розмарина
чеснок измельченный – 1 ч.л.
400 г каре молочного теленка
перец черный молотый
1 стакан апельсинового сока
Шаг 1
Корейку разрезать так, чтобы в каждом куске было по 2 ребрышка. Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник, оставить на 6 ч. Затем телятину вынуть из маринада, обсушить, быстро обжарить на сильно раскаленном гриле (до образования золотистой корочки). Духовку разогреть до 180 оС. Противень смазать маслом. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Телятину выложить в центр противня, по бокам обложить картофелем, сбрызнуть оливковым маслом; поместить противень в духовку. Довести телятину до готовности, а картофель запечь до золотистой корочки. Тем временем отварить спаржу. Готовую корейку выложить на блюдо, гарнировать печеным картофелем, помидорами и спаржей.