Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
150 г красной чечевицы
1 шт. среднего по размеру лука- порея
25 г сливочного масла
250 г говяжьего фарша
1 маленькая морковь
1 средняя луковица
1 см корня имбиря
масло для жарки
соль и перец по вкусу
1 маленький лайм
розмарин для украшения
Шаг 1
Залить чечевицу водой, чтобы она была выше ее уровня на 1,5 см и поставить на огонь. Не солить - соль понадобится в самом конце, поскольку, если посолить в начале, чечевица будет плохо развариваться. В это время нарезать кольцами лук-порей и морковь соломкой, обжарить на сливочном масле, отставить в сторону. Вода будет выкипать, и если к этому моменту чечевица не успеет развариться как следует, то стоит подлить еще немного. Когда заметите, что чечевица разваривается, посолите ее. Соединить чечевицу с овощами. Фарш соединить с мелко нарезанным луком-пореем, имбирем и специями. Обжарить на масле. Выложить на тарелку чечевицу, полить ее соком лайма, выложить котлеты и украсить розмарином.