Теплый салат из морепродуктов с песто
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 285.00 ккал/порция
100 г кальмаров
120 г помидоров черри
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
чеснок – 1 зубчик
75 г очищенных свежих креветок
2 ст. л. песто с базиликом
перец сладкий – 1 шт
20 г фенхеля
по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи
Для заправки:
сок лимонный
50 г маленьких осьминогов
4 мидии "киви-гигант"
Шаг 1
Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.