Салат со свеклой, горошком и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 645.00 ккал/порция
200 г ветчины
200 г замороженного зеленого горошка
2 средние вареные или печеные свеклы
половина кочана салата айсберг
6 перепелиных яиц
4–5 стеблей зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. хрена
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перепелиные яйца сварите, растрескайте и ополосните холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 7–8 мм.
Шаг 3
Нарежьте салат небольшими кусочками, лук – тонкими кольцами. Смешайте в миске салат, лук, горошек и свеклу. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло и хрен, посолите и поперчите. Заправьте салат, перемешайте. Сверху разложите ветчину и половинки перепелиных яиц.Если вы подаете салат не сразу после приготовления, не заправляйте его до подачи.