Сладкие квадратики с курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 698.00 ккал/порция
горсть лепестков миндаля
корица – 1 ч. л.
йогурт натуральный – 125 г
150 г пшеничной муки
120 г сахара
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
3–4 ст. л. молока
70 мл растительного (лучше кукурузного) масла
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы
соль
500 г кураги
Шаг 1
Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Противень размером 22х26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара. Курагу вынуть из воды, обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень, вторую порубить и заполнить кусочками кураги пустоты на противне. Посыпать лепестками миндаля и корицей. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Прежде чем вводить следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать. Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устояться, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке при 180ºС примерно 45 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Лезвием ножа отделить края пирога от бортиков формы, дать остыть полностью. Ножом с зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу и сложить в контейнер для пикника.