Суп из чечевицы с нутом и тыквой
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 351.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.77 г/9.79 г/45.50
1 л овощного бульона
400 г вареного или консервированного гороха нут
1 стакан сухой красной чечевицы
700 г тыквы
2 большие морковки
1 большая луковица
маленький пучок кинзы
1 см корня свежего имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана сока лайма
1,5 ч. л. молотого кумина
1/2 стакана жареного несоленого арахиса
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.
Шаг 2
В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.