Соленые помидоры черри
Соленые помидоры черри в средней полосе России готовят не так часто, как обычные, хотя бы просто потому, что на даче подобные томаты есть далеко не у всех. И все же времена меняются! Сегодня увлеченные любители «шести соток» в условиях не самого жаркого климата выращивают и помидоры черри, и баклажаны, и сладкий перец, и лук-порей и даже арбузы с дынями. Так что, наш рецепт засолки мини-томатов вполне может вам пригодиться. Тем более что, на наш взгляд, помидоры черри получаются даже вкуснее крупных. Попробовать точно стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 127.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/0.79 г/24.25
помидоры черри среднего размера – 2 кг
чеснок – 1 головка
питьевая вода – 1,5 л
соль – 100 г
лавровый лист – 2 шт.
зелень сельдерея – 30 г
кинза – 3–4 веточки
черный и душистый перец горошком – по вкусу
Шаг 1
Сварите рассол для помидоров. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте один измельченный зубчик чеснока, соль, черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Помидоры черри вымойте, каждый плод наколите в нескольких местах зубочисткой. В большую широкую кастрюлю налейте воду. Немного посолите ее и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Выложите в кипящую воду помидоры и держите не более одной минуты. Осторожно переложите плоды в дуршлаг, затем — на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 4
Оставшийся чеснок очистите и крупно порубите. Зелень сельдерея и веточки кинзы вымойте. На дно чистой большой кастрюли уложите лавровые листочки и зелень сельдерея.
Шаг 5
Добавьте подготовленные помидоры и залейте рассолом. Сверху распределите кинзу. Накройте деревянным кругом или тарелкой, сверху поместите груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, затем подавайте или уберите в холодное место для хранения.