Кисло-сладкая зеленая фасоль

14 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль мед уксус заготовки карри закуски закуска зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг зеленой стручковой фасоли

2 средние белые луковицы

2 зубчика чеснока

300 мл белого винного уксуса

250 г темного коричневого сахара

2 ст. л. меда

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ч. л. горчичного порошка

3 ч. л. порошка карри

1 ч. л. куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.

Шаг 2

Если у фасоли есть жесткая «струнка» – волокно, идущее вдоль стручка, – удалите ее.

Шаг 3

Подготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 мин. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду.

Шаг 4

Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6

Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте – фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru