Кисло-сладкая зеленая фасоль
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг зеленой стручковой фасоли
2 средние белые луковицы
2 зубчика чеснока
300 мл белого винного уксуса
250 г темного коричневого сахара
2 ст. л. меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. горчичного порошка
3 ч. л. порошка карри
1 ч. л. куркумы
соль
Шаг 1
Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.
Шаг 2
Если у фасоли есть жесткая «струнка» – волокно, идущее вдоль стручка, – удалите ее.
Шаг 3
Подготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 мин. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду.
Шаг 4
Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6
Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте – фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).