Чахохбили, грузинское рагу из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
курица - 1,2 кг
лук - 3-4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сливочное масло для жарки - 40 г
зелень кинзы и петрушки по вкусу
хмели-сунели - 1-2 ч. л.
соль по вкусу
По желанию:
зелень базилика по вкусу
красный молотый жгучий перец - 1/4 ч. л.
шафран - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.