Самое быстрое варенье из голубики с мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
600 г голубики
400 г коричневого сахара
1 средний лимон
1 небольшой пучок мяты
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками. Выжмите из лимона сок.
Шаг 2
Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2–3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик, тонко нарежьте.
Шаг 3
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 100 мл воды: доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и стебли мяты, варите 5 мин. Добавьте листья мяты и голубику, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, полностью остудите, удалите стебли мяты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике и не дольше двух недель.