Земляничное варенье
Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
1,2 кг лесной земляники
1,2 кг сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса
Шаг 1
Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки.
Шаг 2
Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Только каждый раз варите 1 мин., а не 3, как варенье из абрикосов. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.