Земляничное варенье

27 ноября 2013 г.

Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

земляника заготовки варенье варка клубничное варенье варенье из земляники земляничное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,2 кг лесной земляники

1,2 кг сахара

1 ст. л. бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки.

Шаг 2

Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Только каждый раз варите 1 мин., а не 3, как варенье из абрикосов. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru