Конфитюр из слив с ромовым изюмом

22 ноября 2013 г.

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

коньяк изюм мед заготовки конфитюр слива ром слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив

100 г крупного золотистого изюма

300 г сахара

300 г цветочного меда

2 апельсина

2 лимона

100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

Шаг 3

С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

Шаг 5

Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru