Фаршированная щука

14 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

щука сало рецепты со сметаной второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щука весом 3 кг

сало свиное - 200 г

соль, перец

лук - 2 шт.

сметана - 100 г

яйцо - 1 шт.

зелень (укроп, петрушка, кинза)

молоко - 200 мл

хлеб - 200 г

помидоры черри, лимон и зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем.Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.У основания щучьего хвоста отрубаем косточку и удаляем все внутренности и кости. С костей снимаем филе, стараемся убрать кости.Готовим фарш: хлеб и замачиваем его в молоке. В мясорубке прокручиваем, чередуя, филе щуки, сало и лук. Добавляем соль, перец, порубленную зелень, хлеб и яйцо. Достаем щучью шкурку и фаршируем ее полученной массой. Фаршировать необходимо аккуратно, чтобы не допустить разрыва шкурки. Если это все же произошло, разрывы можно зашить ниткой, а после приготовления снять.Готовую щуку выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. К телу приставляем отложенную ранее голову. Все тело рыбы смазываем сметаной и ставим в духовку на 180°C приблизительно на 1 час.Готовую щуку выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, лимоном, зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru