Фаршированная щука
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
щука весом 3 кг
сало свиное - 200 г
соль, перец
лук - 2 шт.
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза)
молоко - 200 мл
хлеб - 200 г
помидоры черри, лимон и зелень для украшения
Шаг 1
Свежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем.Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.У основания щучьего хвоста отрубаем косточку и удаляем все внутренности и кости. С костей снимаем филе, стараемся убрать кости.Готовим фарш: хлеб и замачиваем его в молоке. В мясорубке прокручиваем, чередуя, филе щуки, сало и лук. Добавляем соль, перец, порубленную зелень, хлеб и яйцо. Достаем щучью шкурку и фаршируем ее полученной массой. Фаршировать необходимо аккуратно, чтобы не допустить разрыва шкурки. Если это все же произошло, разрывы можно зашить ниткой, а после приготовления снять.Готовую щуку выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. К телу приставляем отложенную ранее голову. Все тело рыбы смазываем сметаной и ставим в духовку на 180°C приблизительно на 1 час.Готовую щуку выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, лимоном, зеленью.