Воздушная шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 418.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.96 г/22.73 г/47.40
100 г муки
100 г растительного масла без запаха
100 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яблока
1\2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать и отставить в сторону.Яйца слегка взбить, добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером. Сахар должен полностью раствориться. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера. Добавить яблоки и перемешать лопаточкой.Форму диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на минут 30-40.Приятного чаепития!