Веганские шоколадные маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 197.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.52 г/7.32 г/29.46
мука - 250 г
сахар - 150 г
какао-порошок - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соевое молоко - 230 мл
растительное масло - 75 мл
яблочный уксус - 1 ч. л.
щепотка соли
ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д.
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°С Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой: при протыкании маффина на ней не должно оставаться влажного теста.Готовые маффины остудите на решетке, и только потом вынимайте из форм. По желанию можно украсить сахарной пудрой, какао или глазурью.