Джамбалайя в стиле "кейджун"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 593.00 ккал/порция

рис сельдерей перец второе блюдо колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст.л.

6 филе куриных грудок, без кожи и костей

чеснок – 2 зубчика

соль

3 стакана говяжьего бульона

зеленый лук – 1 пучок

2 большие красные луковицы

5 стеблей черешкового сельдерея

1 сладкий зеленый перец

букет гарни

400 г длиннозерного риса

350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи)

перец кайенский

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru