Пирожки с творогом

04 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца творог выпечка рецепты со сметаной пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. сливочного маргарина для смазывания противня

2 яйца для смазывания теста

Для начинки:

300г творога

1 яйцо

2-3 ст. л. сахара

2 ст. л. апельсиновых цукатов

1 ст. л. сливочного масла

Для теста:

2 стакана муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца. Замесить тесто и скатать его в два шара. Положить в холодильник на 30 мин.В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром, нарубить цукаты. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста. Разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.При выпекании важно учитывать индивидуальные особенности вашей плиты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru