Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль, молотый белый перец по вкусу
3 ст.л томатного пюре
1 головку порубленного шалота
3 ст.л. сухого белого вина
сахар, лимонный сок
желтки яичные
черный молотый перец,
125 г осветленного сливочного масла
белый винный уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовить беарнский соус без добавления эстрагона: В небольшом сотейнике смешать вино, уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Сильно (до половины объема) упарить томатное пюре. Соединить "Беарнез" с томатами. Прогреть 5-6 мин, добавить соль, черный молотый перец, сахар, лимонный сок.