Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

французская кухня варка соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль, молотый белый перец по вкусу

3 ст.л томатного пюре

1 головку порубленного шалота

3 ст.л. сухого белого вина

сахар, лимонный сок

желтки яичные

черный молотый перец,

125 г осветленного сливочного масла

белый винный уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить беарнский соус без добавления эстрагона: В небольшом сотейнике смешать вино, уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Сильно (до половины объема) упарить томатное пюре. Соединить "Беарнез" с томатами. Прогреть 5-6 мин, добавить соль, черный молотый перец, сахар, лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru