Классический соус Беарнез
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 257.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.81 г/24.62 г/3.49
Масло сливочное 60% 125 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Уксус белый винный 3 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Лук-шалот 1 шт.
Эстрагон (тархун) 6 веточка(и)
Перец белый молотый
Соль
Шаг 1
Отделите листья эстрагона от стеблей, листья мелко порубите. Очистите и мелко порубите шалот. В небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварите при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Процедите смесь.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимите емкость с водяной бани и взбейте смесь, чтобы она немного охладилась.
Шаг 3
Введите яичную массу в винный отвар. Постепенно влейте растопленное масло, постоянно взбивая. Добавьте порубленные листья эстрагона. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарьте соус.