Оссобуко. Стейки из голени индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
стейки из голени индейки - 1 кг
стебли сельдерея - 100 г
репчатый лук - 200 г
морковь - 200 г
помидоры - 200 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
белое вино - 200 мл
томатная паста - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
чеснок
специи
цедра одного лимона
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте индейку с обеих сторон.Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.