Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 292.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.21 г/16.64 г/23.11
4 ломтика ржаного хлеба
150 г филе лосося горячего копчения
1 спелое авокадо
1 большая вареная или печеная свекла
1 маленькая сладкая луковица
сок 1 лимона
3 веточки укропа
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. хрена
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 3
Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.