Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

23 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

моцарелла итальянская кухня цукини выпечка пицца пирожки закуски кальцоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки высшего сорта

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Для начинки:

300 г моцареллы

1 большой цукини

1 стакан оливок

1 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.

Шаг 2

Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.

Шаг 3

Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.

Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru