Тортилья с индейкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 лепешки тортильи
300 г филе индейки
2 сладких перца
100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
2 ст. л. сметаны
маленький пучок кинзы
1 /2 ч. л. молотой зиры
соль, черный перец
оливковое масло
Шаг 1
Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5–7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Измельчите кинзу. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе индейки до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец и зиру и жарьте еще 5 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кинзу, сметану и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.