Овощные оладьи с фетой из духовки
Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 301.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.74 г/20.12 г/17.68
1 маленький цукини
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
5 веточек укропа
150 г феты
1 яйцо
2–3 ст. л. муки
150 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 2
В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Разомните фету вилкой и добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Приготовьте соус. Очистите чеснок и растолките в ступке с солью. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом.